Новости
5 Сентября 2017
Компания Netflix объявила о выпуске «умных» шерстяных носков
1 Сентября 2017
Умное стекло или Smart-glass  одна из самых перспективных новинок на российском рынке

Новая светодиодная лента: современные возможности в интерьере

Новая светодиодная лента: современные возможности в интерьере 03.04.2017      В этой статье Вы узнаете о светодиодной ленте что-то абсолютно новое. Мы расскажем Вам, каких эффектов можно добиться с помощью современной ленты, как необычно использовать ее в интерьере и какие возможности она открывает перед человеком. Раньше расценивали светодиодную ленту только как источник дополнительного света и только в качестве интересной контурной подсветки. Сейчас ленту можно смело использовать и как основное освещение, заменяя люстры и светильники. 
     Именно благодаря появлению новых видов лент - RGB+W и WW+CW. До этого люди были знакомы только с монохромными лентами и простыми RGB (со сменой цветов), которые не могли воплотить в жизнь все дизайнерские идеи. 
Подробнее о первых двух видах:
1)Лента RGB+W – это лента RGB с одним дополнением: белым светом. Это необычайно важный параметр для многих людей, так как от разноцветного света достаточно быстро можно устать. Белый свет позволяет использовать ленту в качестве основного освещения, при котором можно с комфортом заниматься своими делами.
2)Лента WW+CW - аббревиатуры WW+CW расшифровываются как «warm white» и «cold white», что означает «теплый белый» и «холодный белый». Это возможность регулирования температуры свечения. Теперь в нужный момент Вы сможете быстро и легко выбрать подходящую для какого-то конкретного случая температуру света.
Белый же свет, в свою очередь, люди тоже предпочитают разный.
      Большинству нравится теплый белый свет (2700-3000К). Золотистый визуальный эффект и теплое, спокойное свечение прекрасно подходят для отдыха, расслабленной атмосферы и подготовки ко сну. 
     Однако когда возникает потребность поработать дома или почитать книгу, такого света оказывается недостаточно, и мы прибегаем к помощи источников освещения с нейтрально белым светом (4000К). Это достаточно яркое, но в то же время комфортное свечение, немного напоминающее дневной свет. Считается, что оно помогает настроиться на рабочий лад и сконцентрироваться на делах.
    Существует также и холодный белый свет (6000К), который идеально подходит для офисных помещений. Благодаря современным возможностям светодиодной ленты, Вы сможете выбрать любой из перечисленных выше вариантов, когда захотите.
Использование ленты в интерьере.
    Для того чтобы сделать интерьер уникальным и интересным, используются  ультрасовременные алюминиевые профили, в которые помещаются светодиодные ленты. У многих это ассоциируется с простыми вытянутыми профилями или громоздкими конструкциями. Но сегодня представление о них полностью изменилось. Они стали легче, тоньше, воздушнее и невесомее. С ними можно воплотить самые интересные дизайнерские задумки, получить не только стильный предмет интерьера, но и качественный, комфортный светильник.
Причудливые формы и узоры, которые представляют с собой современные профили, дают огромный простор для фантазии. Можно подвесить или закрепить на потолке, составить из них необычную конструкцию, которая заменит люстру. 
Комфорт, удобство и минимализм – вот как можно охарактеризовать современные светодиодные ленты. Теперь можно с легкостью контролировать весь свет в доме, менять освещение для каждого особого случая, проводить свой досуг с максимальным удобством и пользой.


Возврат к списку