Новости
5 Сентября 2017
Компания Netflix объявила о выпуске «умных» шерстяных носков
1 Сентября 2017
Умное стекло или Smart-glass  одна из самых перспективных новинок на российском рынке

Новейшие разработки в сфере интерьерного освещения.

Новейшие разработки в сфере интерьерного освещения. 18.01.2017 Новейшие разработки в сфере интерьерного освещения.
Виды освещения интерьеров.
Все существующие на сегодняшний день виды освещения интерьеров можно классифицировать следующим образом:
- общее освещение (мощный источник света освещает все помещение целиком);
- направленное освещение (источник света направлен на отдельную часть помещения);
- отраженное освещение (световой поток направлен на отражающую поверхность, например, в потолок).
- направленное освещение;
- общее освещение.

В зависимости от выбранного варианта применяют те или иные светильники: встроенные или подвесные потолочные, настенные, напольные и так далее.

Разновидности светильников.
Светильник есть набор компонентов, смонтированных в одном корпусе. Например, светильники-новинки на светодиодах состоят из собственно источников света (LED-элементов), светотехнической арматуры, корпуса, электропроводки, отражателя и микроэлектроники, – состав может меняться в зависимости от мощности и разновидности устройства. Но главный классификационный признак – источник светового излучения: в зависимости от используемого варианта, светильники подразделяются на светодиодные, люминесцентные и оснащенные лампами накаливания.

На сегодняшний день LED-технологии освещения считаются самыми передовыми и наиболее перспективными.

Популярность LED светильников.
Появившаяся новинка-светильники на базе светодиодных элементов быстро завоевывает доверие покупателей. А все потому что, потребляя в разы меньше ламп накаливания и люминесцентных ламп, светодиодные светильники в десятки раз долговечнее обычных светотехнических приборов. Однако экономичность – далеко не единственное преимущество светодиодных новинок освещения: LED-приборы создают комфортные для человека условия, поскольку цветовая температура этих источников близка к естественному свету.

Тем не менее, у новинок освещения есть как преимущества, так и недостатки. Например, в низкокачественных светодиодных светильниках наблюдается температурная и токовая деградации, вследствие которых параметры светового потока существенно ухудшаются и светильники выходят из строя до конца спрогнозированного срока службы. Кроме того, светодиодная техника стоит значительно дороже по сравнению с аналогами на люминесцентных или накальных лампах. Одним словом, если ориентироваться на новинки освещения и устанавливать LED-светильники, целесообразнее потратиться на дорогие, но надежные и долговечные устройства.

Новейшие разработки в сфере интерьерного освещения сводятся к решению четырех основных задач:
- снижению энергопотребления;
- минимизации размеров и стоимости компонентов систем освещения;
- внедрению автоматизированного и интеллектуального управления освещением.

Уже в ближайшем будущем на рынке появятся светильники-новинки, совмещающие в себе две функции: освещение и передачу данных. Производители обещают, что со временем эти устройства вытеснят ставший традиционным Wi-Fi. Технологию передачи данных с помощью света видимого спектра называют Visible Light Communication (VLC), а также Li-Fi. В настоящее время эти новинки освещения находятся в стадии испытаний и апробации, но уже вскоре подключиться к интернету через настольную лампу или люстру сможет каждый желающий. Опять же, эти устройства собирают на базе светодиодных элементов.

Новинки освещения в интерьере
Помимо утилитарных функций, новые разработки в сфере светотехники обладают рядом других не менее важных достоинств. Отдельно стоит упомянуть о стилизации и эстетичности: новая светотехника позволяет реализовать любые интерьерные идеи, в то время как применение светильников устаревшей конструкции имеет ряд ограничений. Иначе говоря, большинство ярких и оригинальных дизайнерских идей потребует применения светильников-новинок.

Возврат к списку